Aus der Natur auf den Tisch

Köstliches und Dekoratives vom Wegesrand, aus Wiese, Wald und Feld 

Wildpflanzen sind in der heutigen Küche weitestgehend in Vergessenheit geraten. Die Kräuterpädagogin Celia Nentwig nimmt den Leser mit auf eine Entdeckungsreise der besonderen Art. Wildpflanzen am Wegesrand entdecken, sammeln und mit Hilfe einfach nachzumachender Rezepte zu köstlichen Gerichten zusammenzustellen, ist das Anliegen ihres Buches. Kleine Dekorationsideen mit diesen essbaren Wildpflanzen runden das Werk ab. Von der Brennnessel über den Löwenzahn bis zum Holunder, von der Knoblauchsrauke, über den Gundermann bis zur Hagebutte, vom Giersch, übers Wiesenschaumkraut bis zur Walnuss – die Natur hält eine Fülle an schmackhaften und vor allem gesunden Zutaten für eine genussvolle Küche bereit. Bislang unbeachtete Pflanzen gewinnen so an neuer Bedeutung. Die Autorin portraitiert insgesamt 11 Pflanzen aus unserer heimischen Vegetation mit den notwendigen Angaben wie Standort, Erkennungsmerkmale und Sammelzeitpunkte. In stimmungsvollen Bildern zeigt sie leckere, raffinierte und doch einfach nachzukochende Rezepte und Geschenkideen sowie Dekorationen für Tisch und Tafel. Das Buch stellt die vielfältigen Möglichkeiten einer naturnahen, gesunden wie einfachen Wildpflanzen-Küche dar, die jeden Naturfreund begeistert, sich aber auch dem Neuling schnell erschließt. Eine genüssliche und stimmungsvolle Erfahrung, die zu einem Schatz für jeden Naturfan wird! Ein Buch über Slow-Cooking, das ganz im Trend „Zurück zu den Basics“ liegt!

 

Folgende Wildpflanzen werden dargestellt:

• Bärlauch • Brennnessel • Giersch
• Gundermann • Holunder • Knoblauchsrauke
• Löwenzahn • Spitzwegerich • Walnuss
• Wiesenschaumkraut • Wildrose

Wildpflanzen
Köstliche Rezepte, essbare Dekorationen und Geschenkideen Von Celia Nentwig.160 Seiten, Format 25 x 28 cm, Klappenbroschur, Februar 2012. Preis 16,90 Euro.Verlag: BLOOM’s GmbH ISBN: 978-3-8001-7717-2

 

Über die Autorin
Celia Nentwig ist staatlich zertifizierte Kräuterpädagogin.
Mit ihren Kräuterwanderungen,
Kochevents und botanischen Entdeckungstouren
begeistert sie zunehmend mehr Menschen.
Sie unterrichtet in der Heilpflanzenschule
PhytAro in Dortmund und ist eine
gefragte Wildpflanzenspezialistin.

Drucken Drucken

Stichworte:, , ,

Pressedienst

Die neuesten Trends, die wichtigsten Neuigkeiten - direkt von den besten Herstellern. Inhalte für Magazine, Zeitschriften und Blogs. Hier anmelden.

Keine Kommentare bisher.

Ihre Meinung