Archiv nach Stichworten: Backen
Pâtisserie Alessi

Pâtisserie Alessi

Ceci n’est pas une truelle, Tortenheber  Auch wenn dies keine Maurerkelle ist, erinnert dieser Tortenheber von Philippe Starck daran, dass auch die Künste des Zuckerbäckers ein erlerntes Handwerk sind. Jeder Kuchen sollte mit Hingabe auf den Tellern angerichtet werden.   Design, das Zuckerträume wahr werden lässt Das französische Wort „pâtissere“, welches so viel bedeutet wie […]

Weiterlesen
Flache Kuchen – Süß, flach und oho!

Flache Kuchen – Süß, flach und oho!

Sie haben auf Französisch so wunderschöne Namen wie Tarte und Galette, heißen Crostata auf Italienisch und Pie auf Englisch – gemeint sind alle Kuchen, die flach, süß und vor allemlecker sind: Obst, Gemüse, diverse Nusskerne, Cremes, Topfen, besondere Mehle undexotische Kombinationen erhöhen diese Kuchenkreationen zu purem Genuss. Die Autorin Ilse König stellt 75 raffinierte und […]

Weiterlesen