Trends | Gourmet-News Abo für dieses Thema (RSS)
Die fünf Tipps für den perfekten Espresso

Die fünf Tipps für den perfekten Espresso

Sven Eydner ist Barista Trainer bei Segafredo und hat die optimalen Tipps, wie auch in den eigenen vier Wänden der ideale Espresso gelingt. Orientieren lässt es sich am besten an den „fünf M’s“: La miscela – die italienische Mischung macht’s: Sie sollte in erster Linie italienisch sein. Nur beste Bohnen können einen perfekten Espresso hervorbringen. Bei seiner Zubereitung […]

Weiterlesen
Reisetipp: Weinromantikhotel Richtershof

Reisetipp: Weinromantikhotel Richtershof

Idyllisch unweit der Mosel und mit Blick auf die Weinberge von Mülheim liegt das mit viel Liebe zum Detail restaurierte Weinromantikhotel Richtershof. Das ehemalige Weingut aus dem 17. Jahrhundert verfügt über eine außergewöhnliche Gebäudevielfalt mit Elementen aus Barock, Gründerzeit und Jugendstil. Die 38 Zimmer und fünf exklusiven Suiten des Hotels wurden individuell mit handverlesenen Möbeln […]

Weiterlesen
Christine Neubauer: Meine mediterrane Küche

Christine Neubauer: Meine mediterrane Küche

“Meine mediterrane Küche” von Christine Neubauer: . Christine Neubauer, Deutschlands beliebteste Schauspielerin, hat ihre besten Weight Watchers-Rezepte aus der mediterranen Küche für Sie zusammengestellt. Das Kochbuch mit mediterranen Weight Watchers-Rezepten nach dem ProPoints Plan 2.0 ist ab dem 1. August 2012 im Handel erhältlich. Das Kochbuch mit mediterranen Weight Watchers-Rezepten nach dem ProPoints Plan 2.0 […]

Weiterlesen
Auf in den Kräutergarten!

Auf in den Kräutergarten!

Zu einem guten Essen gehören frische Kräuter. Das gesunde Grünzeug schmeckt am besten, wenn es direkt aus dem Garten oder von der Fensterbank in die Küche kommt. Damit die Zucht gelingt, sollten Hobby­gärtner rechtzeitig zu den praktischen neuen Hilfsmitteln von Hoff Interieur greifen. Die Vintage-Kollektion “Herbs” enthält diverse Mini-Gewächshäuser, in denen die zarten Pflänzchen gut […]

Weiterlesen
Johann Lafer: Meine Heimatküche

Johann Lafer: Meine Heimatküche

In „Meine Heimatküche“ erzählt Johann Lafer – der  gebürtiger Steirer -  in wunderbar bebilderten Reportagen von seinem Heimathof, von den Winzern und Bauern, die traditionell und nah an der Natur produzieren. „Meine Heimatküche“ ist für Johann Lafer vor allem die Kochkunst seiner Mutter. Meist verwendete sie Zutaten vom eigenen Hof. Diesen schlichten Köstlichkeiten – oft österreichische […]

Weiterlesen
COOKING CULTURE – „Alles außer gewöhnlich“

COOKING CULTURE – „Alles außer gewöhnlich“

  Die neue AdHoc Kochbesteck Serie „Cooking Culture“ wurde auf der internationalen Konsumgüter messe “tendence”  in Frankfurt mit der Auszeichnung „FORM 2011“ ausgezeichnet. Die Serie Cooking Culture wurde von dem Designer Stefan Koitzsch entworfen. Die prämierten Sets überzeugen durch zeitlos-schlichtes und  gut durchdachtes Design. Bei dieser Kochbesteck-Serie wurde hochwertiger Edelstahl mit geöltem Eschenholz kombiniert. Die handliche-Serie besteht aus einem Risotto-Set, […]

Weiterlesen
Herdhelden

Herdhelden

Sarah Wiener kehrt zu ihren Wurzeln zurück und sucht auf der Reise durch ihr  Heimatland Österreich nach Küchenkünstlern, die sich dem ehrlichen, authentischen Kochen verschrieben haben. Zusammen mit ihren eigenen Lieblingsrezepten ist daraus ein unkonventionelles Kochbuch entstanden, das ganz viel Lust auf die echte österreichische Küche macht. Das Buch ist im Verlag Gräfe und Unzer erschienen. Hier […]

Weiterlesen
Sarah Wiener schneidet mit Pott

Sarah Wiener schneidet mit Pott

Handgemacht ist am Besten. Das gilt für Krautstrudel wie für Kochmesser. Ein Grund, warum Sarah Wiener, die auf natürliche Zutaten genauso viel Wert legt wie auf die gute Verarbeitung, mit ihren Ideen für bessere Messer zu Pott kam. Denn Pott steht nicht nur für gutes Design, sondern auch für traditionelle Fertigung. So entsteht jedes Sarah […]

Weiterlesen

Deutschlands bester Ziegenhof

Slow Food von Feinsten: Starköchin Cornelia Poletto und Yvonne Schubkegel, Inhaberin der Porzellan-Marke ASA-Selection besuchten zusammen die Ziegenkäserei der Exilfranzösin Catherine André in Norddeutschland vor den Toren Hamburgs, in Neubachenbruch. Hier wird, so urteilen die Gourmets, Deutschlands bester Ziegenkäse gemacht. Je nach Jahreszeit tummeln sich bis zu 300 Edelziegen auf dem Hof von Catherine André. […]

Weiterlesen
Online-Eisdiele erfüllt individuelle Eis-Träume

Online-Eisdiele erfüllt individuelle Eis-Träume

Die Berliner Schokoladen Manufaktur chocri bietet ab sofort auch individuelles Eis an. Neben den drei Basisvarianten Schokoladen-, Vanille- und Milcheis stehen diverse Aromen, Früchte, Nüsse und Dekore zur Auswahl, um das Eis persönlich zu gestalten. chocri garantiert, dass das Produkt nach der Fertigung tiefgekühlt beim Kunden ankommt. Mit dieser Erweiterung des Sortiments greift chocri erneut […]

Weiterlesen